Чудно

На острове, в забытом богом крае,
Никто не вспоминал о рае,
Да, собственно, о нём не знали -
Они лишь то, что было, прославляли.

Погода если затуманилась дождём,
Иль половодьем унесло сарай и дом,
Считали знаком верным, божьим,
Не говорили слов пустопорожних.

Вновь принимались за работу,
Не думали про отдых и субботу,
Валили лес и сеяли зерно,
И думали, что жизнь устроена чудно.


Рецензии