Налёт

Волчьим скоком, от забора,
Меж деревьев и назад,
Без заминки, молча, споро
И шустрее метеора,
Обираем ночью сад.
Кто порвал себе рубашку
Натыкаясь на сучок,
Кто укушен псом за ляжку,
Кто бодался с деревяшкой,
Кто штанов оставил клок.
Нелегко дались трофеи!
Тем важней трофеи съесть.
Будь у дяди Тимофея
Пёс Трезор поздоровее,
Не имело смысла лезть!
Вкруг уселись, отдыхая,
За домами на пруду.
Все ж на свете это знают -
Слаще ягода чужая,
Чем в своём родном саду!


Рецензии