ЗАЯЦ В НОЧИ

Ночь. По дороге мчит автомобиль.
Вдруг заяц выскочил, остановился,
И замер, словно море в штиль,
Заворожённый светом фар дивился.

Водитель не решился на зайца наезжать.
Остановил машину и тихонечко подкрался.
Мешок накинул на него, живым чтоб взять,
А мог бы раздавить. Ну, вот он и попался.

Зачем дорогу, как коту, пересекать.
Да и была ли в том необходимость.
Тем более так поздно по ночам гулять.
Ну, а в итоге вот что получилось.

Всё это результат шараханья без толку.
Туда-сюда и так помногу раз.
Такой же лес стоит через дорогу.
Смысл жизни заячьей вы ищите у нас?

Наследственное видно и вообще
Заносит их порою под колёса тризны.
Всё ищут что-то на ночном шоссе,
А нужен ли он им – смысл этой жизни?

29.01.2020 г.  (тема – В.О.Хохлов «Гимнастика для ума»)


Рецензии