Если - ни одного! Или - в переделах СЮРа

                куда уходят умирать поэты?
                Серафима Ананасова
                http://stihi.ru/2020/02/03/2568



Поэт умирает при жизни,
если "ни одного стиха"
больше. В нём меньше смысла,
чем в дохлой крысе - греха.

Поэт не боится кладбищ,
склепов и лжеКрестов.
Как лежбище котика тащит,
так пИнгвина тёплый альков.

Поэт, обходи стороною
"кухни блатхат" и иже...
Не наигрался с собою?
Значит, не наигрался с жизнью!

Жаль, когда нет Шекспира
у черносотенной мысли.
Удушает, что без пленэра
с "Завтраком"!* Кожа виснет,

когда похудев от Пира,
где всё решено Всевышним,-
изображаешь Шекспира
перед... кто Избранным - лишний.

И нет у тебя полномочий,
кроме тех, чтобы мысль мусолить,
заставив пространств-многоточий
точку влепить в малосоли

огурчиков, что из банки.
А склянка блестит как стразик.
Ты ли поэт, беглянка?
Дай выколить глазик!

                4 февраля 2020 года


Рецензии
Светлана, дорогая, здравствуйте! Как вы мудро написали о поэте!
С благодарением и уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   09.02.2020 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Если вы ещё в состоянии читать в это время,
то - о поэте было бы интересно Ваше мнение здесь:http://stihi.ru/2020/02/09/4182

С теплом и радостью встречи,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   09.02.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.