Тучи сгустились опять в поднебесье...

Тучи сгустились опять в поднебесье,
В воздухе снова запахло грозой.
Где-то кукует кукушка в полесье,
Годам дает в даль ушедшим,отбой.

   Смогом затянута нить горизонта,
   Свежего воздуха нету давно.
   Требует психика видно ремонта,
   Это скажу я,совсем не смешно.

Все таки что-то вверху происходит,
Даже в природе меняется все.
Кто-то теряет,а кто-то находит,
Кто-то чужое,а кто-то свое.

   Мне незнакомо подобное чувство,
   Вроде нашел,ну а вроде бы нет.
   Это я думаю,все же искусство,
   Дать непонятный,для мозга ответ.

Хмурится небо,сгущаются тучи,
Не миновать видно все же грозы.
Но пробивается все таки лучик,
Сын незабвенной,небес красоты.

   Лучик надежды из серого царства,
   Весточка света скользящая вниз.
   Очень простого,без тени коварства,
   То к просветлению,наверно эскиз.

Дождик пройдет,нить обмыв горизонта,
Ветер разгонит скопление туч.
Больше добавив для жизни комфорта,
Выглянет заново,солнечный луч.

   И на душе посветлеет от света,
   Жизнь по другому откроется нам.
   И мы попросим,у Бога совета,
   Как из себя нам,по выбросить хлам.


Рецензии