На запад

На запад гонит тьму занявшийся рассвет,
И вслед спешат кикиморы и крысы
По норам - переждать - абонемент на бред
Чувствительнее грима на актрисе:

Скукожится, сгорит под кисточкой луча…
В какой карман не прячь, одно в итоге -
Ожог…он как клеймо…забота палача…
И не спасут ни доллары, ни Боги,

Когда держать ответ потребует Земля,
Отчётливо увидишь слёзы предка…
На запад гонят тьму…берёзки, тополя,
И соловьи лучам поют на ветках…

    04.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии