Старик

Он шёл со сгорбленной спиной,
Просил в душе у всех прощенья,
И встал с протянутой рукой,
Сгорая напрочь от смущенья…

Его семьи давно уж нет:
Не нужен стал, пришла беда,
Стоит с поникшей головою,
В глазах – усталость и слеза…

Не думал парень в 20 лет,
Что страх войны уйдёт в забвенье,
И верил, что придёт домой,
Жизнь проживёт без сожаленья.

Война прошла, и он – живой,
Вернулся к матери солдат,
Но жизнь сложилась по кривой,
Он сам был этому не рад…

«Очнитесь, люди! Боже мой…» -
Рвалась душа его наружу.
Как вышло так: своей семье
Он стал практически не нужен…

С улыбкой грустною старик
Смотрел на наше поколенье,
Он жаловаться не привык,
Ждал смерти час иль час забвенья…

27.06.2019 г.


Рецензии