старому другу

Послушай.
мне
надо кое-что
тебе рассказать.

знаешь, я ведь стихи уже
два года как перестал писать.
раньше писал о страдании, несчастья преумножал,
но, в жизни найдя свое место,
внезапно для всех замолчал.

знаешь, я думаю, мне не дано любить,
у меня бьется сердце так тяжело в груди,
я то и дело теряю рассказа нить,
злюсь на всех тех, кто мне когда-то сказал: «твори».

Ты бы смеялся. Творец из меня... ну так.
слушай.
я собирался
сказать.
но такой пустяк!

жизнь как колодец,
бездонна,
но мне ли тебя просвещать?

кстати, ты ведь меня так и не научил прощать...

повода не было, скажешь, имея сто тысяч причин.
на три сотни «да» найдется всегда один
единственный случай, когда бы ответить «нет».

Надеюсь, твой никогда не будет таким ответ.

что до меня?
я перестал творить.
и с каждым днем все труднее
мне мысли в слова облачить.

я растерял свой богатый
словарный запас,
лишился метафор,
эпитетов,
прочих напыщенных фраз.

так непривычно...

а в сущности — ничего.

Что ж,
все еще силюсь найти это самое дно.

(cмеется)

ну вот, и я снова теряю рассказа нить.

сядь у костра.
послушай.
нам надо поговорить.


Рецензии