Душа главного героя

Моя душа заключена в словах,
Она перед тобою, мой читатель,
И я в тебе нашел, как в старшем брате,
Весь мир во снах, фантазиях, мечтах.

Я тот, кого ты видишь пред собой,
С победами, пороками своими.
Всего меня ты принимаешь с ними.
И с ними я навеки только твой.

Ты жизнь мне сочиняешь между строк,
Судьбу творца, страдальца и героя...
Скажи мне, кто же я перед тобою?
Какую мне избрать из ста дорог?

Я тот, кого никто не понимает,
Ведь мир создателя так сложен, так непрост...
Сознание - висящий хрупкий мост.
Наступишь чуть , и тут же все растает.

Я знаю, ты укажешь путь счастливый,
Мой краткий миг оставит след во тьме.
Луч света - вспоминанье о тебе.
Безмерное, покорное "Спасибо"...

Ведь только ты - покой забытой страсти.
В твоих глазах продолжить жить так хочется,
Но строки эти очень скоро кончатся,
Продолжить их, увы, не в нашей власти.

Не забывай, как я не забываю.
Ты создаешь меня, но мир - полет.
Все то, к чему привяжешься, умрет.
И вот, прости, я тоже умираю...


Рецензии