К земле припадаю

Я бежал в никуда
Вел в слепую свой бой,
И лихая беда
Торопилась за мной.

В верх задравши свой нос
Жил в мечтах о пустом,
Как доверчивый пес,
Шел за вкусным куском,

Я бы дальше бежал
И тащил жизни воз,
Но к стене вновь прижал
Этот странный вопрос.

Для чего ты живешь
На планете Земля?
И куда ты идешь
Ни о ком не скорбя?

Заметался в ловушке,
Что ответить? Не знаю.
И в лесу на опушке
Я к земле припадаю.


Рецензии