Далеко мне до королевы

Очарован метелью белой.
Хоть направо за ней, хоть налево.
Всё смотрю и смотрю украдкой.
Неразгаданная загадка.

О любви даже нет и речи.
Не хватает мне красноречия.
Леденец тот морозный хрупать,
Это вам не подружек щупать.

Ах, какая она, какая!
В платье свадебном всё порхает.
А жених её - ветер пьяный.
Не поспоришь тут с хулиганом.

От того то я и не весел.
Докатился уже до песен.
Что поделаешь, раз не смелый?
Далеко мне до королевы.

Всё летаю я в зимних сказках
На скрипучих своих салазках.
Ветру всё - он мужик не слабый,
А мне снежную только бабу.

Под берёзкой стою, воркую.
Не гляжу на каргу седую.
Не моя ты, метель, подруга.
Загуляю ка лучше с вьюгой.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   04.02.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   04.02.2020 17:31   Заявить о нарушении