Настоящее

Возвращается прошлое сломанным,
Искалеченным
и
раздробленным.

Я покрыта холодным инеем,
Губы синие.

Я же сильная.

Говорит мне, что я хорошая,
Лишь улыбочка только скошена.

А улыбка моя натянута,
Слезы алые.
Так скучала я!

Я в ночи его ненавидела!
Я обиделась.
Боль обыденна.               

Показался мне неуверенным.
Я лелеяла,
Душу склеила.

Он вернулся ко мне осколками.
Взгляды колкие,
Души скомканы.

Собрала его и заштопала.
Гордость втоптана,
Боль раскопана!

Но и мне возвратилось частное
Громогласное,
Хоть несчастное.

Без него ведь и сердце замерло,
Будто за морем
Пала замертво.

Душу греет лишь мысль бодрящая:
Мое прошлое -
Настоящее.


Рецензии
О! Есть над чем подумать.
Много хороших строчек и слог неожиданный.
Финал неожиданный, не тривиальный.
Понравилось.
Успехов в творчестае!

Саша Флотский   04.02.2020 14:30     Заявить о нарушении