В моей душе цветы

Я счастлива, ты снова со мной рядом!
Я так скучала! Ты только представь:
Я провожала каждый раз вас взглядом
И ненавидела, что то не сон, а явь.

Я дорожила каждою минутой,
Что в прошлое ушла, и не вернуть.
Твердила в одиночестве: "Паскуда"
Мечтала всю реальность обмануть!

Но ты не шел, ни раз не обернулся,
Не слышал зов моей души гнилой,
И с мыслями не обо мне проснулся,
А я нашла в поэме свой покой...

Потеря эта не прошла мне даром:
Весь мир я очернила, всех людей,
В душе моей все гнев сжигал пожаром.
А я хранила память наших дней....

Лишь этот год вернул мне дорогое,
И появился на пороге ты:
"Давай забудем гнев и все былое?"

Я вновь жива. В моей душе цветы...


Рецензии