Обескровленная луной

Я обескровлена луной,
Слизавшей с щек моих румянец,
Она, прикрытая  чадрой
Скрывает не один изъянец.

Луна - мерило всех безумств,
Что овладеть спешат рассудком,
В припадке буйном душегубств
Сыграет с нами злую шутку.

Откуда в звездные порты
Стекаются баркасы злобы?
Усилия судьбы тщеты
Коль нет на ней духовной пробы.

Таких бесчинств не сосчитать,
Что скопятся судьбы на штуку,
Предсмертная скрипит кровать,
Так не поняв сию науку.

Луна - источник наших бед,
Впуская в ночь, в приют забвенья,
Безумью прибавляя цвет,
Сшибает души словно кегли.

И даже солнце неспроста
Не хочет видеть ее снова,
Оно сожгло б луну дотла
Поправ Вселенские основы.

Но терпит мир, покуда так
И изменения не ясны,
Я лично прибавляю шаг,
Метаясь в снах своих злосчастных.


Рецензии