Держу я серп и молот

Очнись, крестьянин, видишь руку?
И ты, колхозница, проснись...
Держу я серп и молот, ну-ка –
Ах, щучий сын, с судьбой простись.
Ах, щучий потрох, это ж надо –
Работать больше не хотят.
Да вам теперь и серп – награда,
Коль не топить вас, как котят
В корыте... щучие, вы, дети,
А то и молотом по темю –
Уже, ребят, я вам не верю.


Рецензии