Я искала тебя, я искала

Я искала тебя, я искала...
Со свечёй сто дорог обошла..
Я пространство, как книгу, читала...
Так хотела живая душа..

Открывала другие порталы..
Звёздным светом дышала в Пути..
По сугробам скользила, по скалам..
Мне хотелось тебя так найти...

Каждый кустик душой целовала,
Доверяя секрет лишь один,
О котором недавно узнала –
Мне поведал о нём Серафим..

Когда ищешь и веришь всечасно,
Рассыпая надежду вокруг,
Всё становится чётко и ясно
И желанней любви чистый круг..

Я искала тебя, я искала...
Со свечёй сто дорог обошла..
Я пространство, как книгу, читала...
Так хотела живая душа..


    4.02.2020

Иллюстрация Josephine Wall

Другое стихотворение с таким же названием, написанное ранее, в октябре 2018года
http://www.stihi.ru/2018/10/27/642


Рецензии
Какая трогательная, чистая, светлая и проникновенная лирика, Света! Просто волшебно!

Людмила Иконникова   08.11.2023 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.