Последняя фраза

Пегас мой был игрив и весел.
Скакал по рифмам, как играл.
И я на нем был полон песен,
Легко тебе стихи слагал.

Как много лет то Счастье длилось.
Мой Бог, меня благословил!
А мое сердце билось, билось…
Пусть с аритмией, но в Любви.

Уже теперь на Россинанте
(Мне Дон Кихот дал порулить).
Но и на нём чуть-чуть «таланта»
Дала, Любовь моя, раскрыть.

Но я не вечен с Россинантом.
Того куда-то поведут.
Там на глазах завяжут банты.
Еще немного. И капут.

Что до меня, поймешь не сразу,
Чуть с запозданием, мадам.
Пускай на камне будет фраза:
«Любил я здесь, люблю и там».


Рецензии