Туго спеленутый флагом...

Туго спеленутый флагом,
Укачанный в люльке залива,
В густых фиолетовых облаках
Сигарного дыма, крепкого пороха,
Революционного фимиама,
Дремлет дитя и не ведает,
Как ему дальше жить.

Молчат дома цвета папайи.
Торговки припрятали важное
Под пяткой крепкого башмака,
Между спелыми головами гуавы.
Губы опунций смеются, не разжимаясь.
Кучер нашёптывает в ухо кобылы,
В бархатный телефон.
Лошадь молчит, держа за зубами тайну,
Праведно, как удила.

Никто не расскажет младенцу,
Как ему дальше жить.


Рецензии