Принцип сердца

Когда в итоге долгих дум
Нашёлся повод для унынья,
Я понимаю - это ум
Моей любви обрезал крылья.
Копаясь в прошлых временах,
Он снова их переживает,
Рисует в красках и словах,
А сердце слышит и страдает.
И я одёргивал не раз
Его поспешные решенья,
Его упрямый пересказ,
Его слепые заблужденья.
Не победив ума умом,
Я стал искать другое средство
И я обрёл родимый дом,
Найдя его в глубинах сердца.
Я здесь всегда найду ответ,
Что нет причины для унынья,
И,чувством радости согрет,
Я снова расправляю крылья.


Рецензии