В сравнении всё познаётся

Счастливый не поймёт того,
Что счастлив
Пока не станет, вдруг,
Отчаянно несчастлив -
В сравнении всё познаётся,
Ведь и Свет
Не светит днём -
Во тьме лишь виден Свет!
Любовь и Ненависть,
Добро и Зло -
Дуальности всё Здесь подчинено -
От Абсолюта
Благо не почувствуешь пока
От Люцифера
Гадость не вкусишь сполна,
Не станешь хлеба крошку ты ценить
Пока голодным не пришлось ходить -
Голодного не разумеет сытый,
Богатый бедного
И лысого небритый,
Любить не сможет тот,
Кто не любил,
Отцом себя почувствовать,
Кто не был им -
Нам в жизни многое придётся испытать,
Чтоб, что такое Счастье -
Точно знать...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии