Когда он ушёл

Когда он ушёл, весь мир потерял свою ценность.
Держалась за нитки, но прочности нет в паутине.
Я словно букашка, раздавлена тапком за смелость
Что вдруг покорилася чувствам. Итогом - бессилие.

Солнце вдруг спряталось за горизонтом сознания,
В глазах темнота, поволока и горечь васаби.
В словах только крик. Между строк. Не по чину признания -
Горохом об стену. Вино да сериалы часами.

Святая свобода калазася мне долгой пыткой,
Жизнь делала птицу, пока ж я была мурашом.
Земля под ногами казалась опасливо зыбкой,
Но крылья окрепли. Лишь только когда он ушёл.


Рецензии