Соловей

Веселился и храбрился
На свободе соловей
Не по воле очутился
В клетке "золотой" своей
          2
Нет уж песен тех,привольных
Даже сносные корма
Не заменят птицы вольной
Маленькие семена
           3
Уж не пел задорным свистом
Была музыка не-та
Но звала его артистом
Вся "хозяйская" чета
           4
Так и мы,порой бывает
Попадаем в переплёт
Только сильный выживает
Слабый сникнет и помрёт
           5
Драгметалл блестящим видом
Манит галок и сорок
Затаив свои обиды
Соловей мотал свой срок
           6          
Код закона,тихой сапой
Клетку соловью открыл
Время шло и соловьихой
Он обласкан,счастлив был
           7
Распевает песни громко
Без подсказок и обид
И со струн гитары звонкой
Песня вольная летит.
(А.Новикову)


Рецензии