Светотени

Мне было любопытно Вас взирать.
Я бликовал... Вы - отблеск мой... Вы - зайчик.
Бью по глазам? - Но это же игра!
Зажмурьтесь! Ничего Никто Не Значит!
Позвольте преломиться на Судьбе!
Рассеяться в душе! Я так рассеян...
И заблудиться в Вас... быть не в себе...
Слова взойдут! Я густо их посеял.
Но жатва строк в снопы моих стихов,
Когда нальются памятью колосья, -
Лишь вариант Судьбы, причём плохой,
Для нас двоих - из серии «нос к носу».
А хочется оттенков и теней.
Пусть радуга в душе слегка мерцает.
Прольётся Свет в бельмо пустой стены...
Но Чёрных Дыр Судьба не отрицает.
Там исчезает всё... Мой рыжий блик
Заприте в зеркалах: стихи - как лазер:
Он может память высветить... спалить...
Стать голограммой... или Вашим сглазом.
Запутанность фотонов - вещь в себе,
Но я-то, в Вас запутавшись, плутаю...
Быть может, боком выйду... Глупо бдеть,
Когда я - только наших бликов танец -
На той стене... на этой... на полу...
Мы - светотени, мы всегда бликуем!
Согрел Вам щёку зайчик? поцелуй?

Простите блики слова балагуру...


Рецензии