Не похожие

Мы люди очень разные,
И это замечательно.
Серьёзные и праздные.
Практичны и мечтательны.

Такие не похожие
Характеры, судьбинушки.
Ершистые, пригожие.
Родные, сиротинушки.

Мы очень отличаемся.
Подобными не кажемся.
Прощаем и влюбляемся.
То чистимся, то мажемся.

Удачные, пропащие.
Спасаем и спасаемся.
В миру не настоящие.
Грешим и снова каемся.

Мы индивидуальные,
И много раз меняемся.
Весёлые, печальные.
То счастливы, то маемся.

Прихожие прохожие –
Случайно, своевременно.
Похожие, несхожие
По жизни одновременно.

04.02.2020

художник: Christopher Langstroth


Рецензии