Чтец

- Прочёл я сию любопытную книгу.
Неплохо, весьма, закрутили интригу!
Местами, признаться, почти прослезило,
Но в целом писание - не впечатлило.

Не в силах смириться я с выводом пресным,
Что счастье возможно лишь в Царстве Небесном,
В загадочно-призрачном мире загробном...

- Да, ты оказался чтецом бесподобным!

Согласен, что после такого прочтенья
Врастают в рассудок одни огорченья.
И времени нужно потратить немало
На список того, что тебя миновало.

В Священном Писании есть и такое,
Что Царство Небесное - благо мирское,
И в каждом его существует основа.

Нет только о счастье загробном - ни слова.


Рецензии