Тетрадь

На корешке моей тетради
От хорд до линии луча
Твои малиновые пряди
Целуют косточку плеча.

В нас фаренгейтами закалки
Искрится страсти редкий дар,
Где дуновенье зажигалки
Способно выплюнуть пожар.

С любовью в каждом капилляре
Я отыщу тот дивный мир,
Где ты играешь на гитаре
От Ля-диез до До-ре-ми.

Играй и пой, танцуй и помни,
Держа в руке мою тетрадь,
Что если я пришел сегодня,
То завтра я приду опять.

Да, я приду; по листьям сквера,
В крови скрывая алкоголь,
И прошепчу с улыбкой: "Лера",
Чтобы в ответ услышать: "Коль".

04.02.2020


Рецензии