Ламповый приемник

Ламповый приёмник, кресло с рваным боком
Печь трещит дровами, старый тот мотив…
Здесь любовь играет по уставшим нотам
У стены скучает старенький штатив

Холодный чайник на конфорке одинокой,
Мы стали не нужны, лечу себя стихами
Любимой имя на губах, портрет её упреком
Я плаваю в мечтах, вон там, за облаками

Память возвращает в счастье прошлых дней
Виски полбутылки, разгоняет грусть
Обжигает душу в памяти моей
Распеваю в стужу, песни наизусть…


Рецензии