Что есть душа?

предисловие:
***
Что есть душа? Святая участь бога!
Она пределами воспитана всегда.
Она равна,величества не стоит.
Вольна служить не ведая греха.
***
Душа живёт явлением любви
И не всегда болеет постоянством.
Она хранит раздвоенность двоим
Смиряя власть не ведает обмана..
***
рифменные порядки:
***
Душе не свойственно отечеству служить!
Она вбирает разности сословий.
Святому ангелу доверится в пути
Открыв любви невидимые створы.
***
Опять порхнёт,слагая чудеса;
Неверием касаясь постоянства.
На то и есть воскресшая душа,
На то и есть невидимая сказка!
***
Живёт душа отмеренной тоской
Былому чувству,разностью пороков.
Иногда проймётся суетой
И,вновь назад!..чуждается зароков.
***
Душа иного счастьем исцелит
Касаясь губ влечениям в награду.
Душе не свойственно стяжательство <иных>
Благая суть никчемностью парадов. 
***
Так,что же есть душа? Божественная власть?
Благой удел,а может разность судеб?
Душа хранит безгрешный пьядестал
Она чувствительна когда <Её разбудишь>.
***
Когда есть боль и нравственность любви
Когда смиряются божественной заслугой
Душа приходит явлением святым
Не зачерстветь проклятием безумцев.
***
послесловие:
***
И я болею <собственной> душой
Чужую власть приемственно слагая.
Она явлением рождается со мной
Спасая всех,кто был со мною рядом..
***
Душе не свойственно отечеству служить..
(утро Сенная-Театральная,08.32-09.48.04.02.20г.)
***
Так,что душа,думает о лучшем?
Она не вправе благом окружить.
Она спасением отмечена заблудшим
И,не глумится разностью судьбы!
***
Стяжайте судьбы разностью примеров!
Благую суть явлением <живых>.
Но,коль придётся смерти исповедать?
Держитесь правила безропотной судьбы.


Рецензии