Голосов овраг

Зёрна времени, зажатые в кулак,
Вдруг рассыпались, перемешались.
Как жестоко манит Голосов овраг,
Выдавая горюшко за радость.

Радость от открытия, что нет времён,
Жизнь – одно огромное мгновенье,
И оно вмещает много судеб и имён,
Эта тайна – боль и наслажденье.

Разве мы готовы мир умом постичь,
Не сойдя с ума? Нет, не готовы.
За стеной кирпичной слово, и кирпич
Даже самый маленький – хранитель слова.

Мы не зря повязку носим на глазах,
Даже зоркий глаз несовершенен.
Холодеет сердце, что впустило страх,
Осознав, насколько мир наш тесен.

Человек себе не друг – скорее, враг,
Потому спешит сорвать повязку
И идёт в далёкий Голосов овраг,
Чтоб войти в туман, ведущий в сказку.


Рецензии