Боль

Спать мне надо,но не спиться.
Спать хочу,но не до сна:
Давит боль в мои глазницы,
Напрягаются глаза.

А вокруг лишь тьма ночная,
Словно в каменном гробу,
Что-то сердце защемило,
Видно это не к добру.

Коробок возьму с спичку,
Разожгу в ночи свечу.
Может мрак уйдёт и сердцу
Станет легче во свету?

Вот разжёг,но боль лишь глубже
Усмехается в груди.
Видно помощь не от света
Ждать мне надо.Потерпи.

Разберись в своих ты мыслях
Наведи порядок там.
Может совесть ты обидел,
Не заметив это сам?

Вот и вторит терпеливо
Совесть мудрая твоя.
Не даёт свершить ошибки,
Стережёт всего тебя.

Вспоминаю,но и совесть
В этой боле не чета.
Кто ж в груди моей взывает,
Кто открыл мои глаза?

Память вновь свою тревожу:
Вот уж день и год, и жизнь
Вспоминаю поминутно.
Что ж за боль?А,ну-ка,сгинь!

Нет причин тебе к тревоге.
Все,что прожил я года
Перебрал и не увидел
Даже повода….Когда?

Вот уж крах.Чего же раньше
Я не чувствовал тебя?
Жизнь прожил,а на прощанье
Даришь боль….Верни ж года!


Рецензии
... и спичку...
... на свету? Вероятно так?
Интересный сюжет и исполнение.
Удачи и далее, Вячеслав.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   07.02.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
У Вас замечательные и красивые стихи.
Приятно,что есть еще патриоты и таланты в нашей Отчизне.
Спасибо Вам!

Вячеслав Славный 17   07.02.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.