Можем Бога мы и не услышать

Брат звонит сестре… она не слышит,
А сестра звонит… то брат молчит.
Можем Бога так мы не услышать,
Когда в наше сердце Он стучит.

Суетой душа живет земною,
Жизнь приносит множество забот…
И теряем связь с Семьей Родною,
Позабыв Небесный Божий свод.

О, мой Бог, помилуй нас беспечных,
В днях последних нас не погуби!
Не оставь детей заблудших, грешных…
По великой милости прости.

Пред Тобой склонились мы в моленье,
Со слезами каемся Тебе…
Судеб Ты меняешь направленье,
Чтоб в Небесной детям быть Семье!


Гула Валентина Ивановна
 
Можем не услышать Бога
За житейской суетой.
Не греши! Бог спросит строго,
Каждый грех осудит твой.
Время есть. В грехах покайся
И Христос тебя простит.
Потрудиться постарайся,
Вновь светильник загорит!
 


Рецензии
Раечка, СПАСИБО за чуткие, прекрасные строки!
Да мы часто погружаемся в заботы и забываем
позвонить близким!
Все болеют разобщением!
Всего доброго, благословений Божьих!

Ирина Морозова-Басова   05.07.2023 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
С теплом сердечным и пожеланием здоровья и радости!

Раиса Дор   05.07.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.