Тридцать пятая весна

Апрель. Природа оживает,
Я оживаю вместе с ней.
Весенний дождик поливает,
Чтоб снег растаял поскорей.

Сугробы поздние местами
Еще морозят мне глаза.
Даже они лежать устали,
Их согревают небеса.

Растаять и переродиться,
Пуститься влагой по земле.
Природе хочется умыться,
Чтоб позабыть о зимнем сне.

И пусть тепло еще сырое,
Прохладой веет от земли,
Моя весна опять со мною,
Апрельские со мною дни.

Лета бегут, рождая время.
Мне дарит снова жизнь она.
Я, как росток, росту из семени,
Мне тридцать пятая весна!


Рецензии