Мнение

***
Ремесло не карьера живущим взахлеб.
Катит в гору тележку добра хлебороб.
Не оплакать политые потом годины,
Лишь труда результаты пустить в оборот.

***
О чем сожалеет по осени кисть винограда?
О том, что из ягод добудут хмельное вино.
О том, что вино её каждому вкусу услада.
Только вкус её многим узнать не дано.

***
Коль клевещут соседи на душу твою,
Загадай им загадку на жизни зарю.
Коль молчишь, затаясь, не назвать мудрецом.
По тебе я, несчастный, скорблю.

***
Ах, как в завтрашнем дне заблуждалась я,
Самомнений, желаний своих не тая.
Но, разбившись о дюжину целей чужих,
Не раскаявшись, зажгла доброту огня.


Рецензии