La sortie d hopital

Une nuit, il y a des decenies d ici, un songe m a visite ...

L hopital se tenait derriere moi.

C etait en ete.
Le soleil eclairait le ciel avec franchise. L air semblait vivant.
Les quelques immenses nuages se dressaient comme des temples et refletaient une  blanche purete.

J etais debout sur le sommet de la colline. Mon corps etait mince, ma peau etait presque doree. Il etait vetu de beige et de vert comme mes yeux.

Il faisait bon. Le vent soufflait doucement a travers les epiceas, comme un raffraichissement.

Caresse par la lumiere et le souffle, je fermai les yeux et respirai a pleins poumons - un delice ... 


Apres des annees de souffrance, j etais sorti! Enfin libre!


...

Dans quelques mois, je serai opere. Cette operation me permettra, j espere, de vivre a nouveau.

 


Рецензии