Метёт сибирская позёмка

Февраль. Развязана тесёмка.
Не удержать ветра в узде.
Метёт сибирская позёмка,
Шлифует скользкий тракт везде.

Сминая снежную порошу,
Теряясь в белой пелене,
В тумане тонут, что не прошен,
Мгновенья – счастливы вполне.

Поток машин почти не виден,
Лишь вынырнет шальная тень
Всего на миг. Свет фар обыден,
Но и его глотает день.

А сосны – в ряд – стремятся в небо
И молят выси об одном:
– Дай нам стряхнуть оковы снега,
Мир мёрзнет в царстве ледяном.

   (Сургут) 02.02.2020 г.


Рецензии