вирус справа, вирус слева

Я пугаюсь, руки мою,
вирус не даёт покоя,
он охотится за мною,
скоро мне уже каюк!
А ещё в одной посылке –
я читала – через дырку
две турецкие бацилки
просочились в наш уют!

Это всё писали в прессе – про ужасные болезни,
что по странам куролесят, это всё уже всерьёз!
Говорят, из Гваделупы тоже кто-то звезданутый
за одну всего минуту к нам инфекцию занёс!

Это всё невыносимо!
Дайте мне побольше грима,
дайте маску и вакцину,
пропишите мне врачей!
А ещё к нам этим летом
вредных завезли таблеток,
я сама читала это
и наслушалась речей.

На меня вчера чихнули, я помчалась за пилюлей,
ветры вирусы раздули, просто кругом голова!
Вся страна уже на нервах – вирус справа, вирус слева,
а у нас большая вера в пропаганду и слова!

Прекратите, дайте выйти,
вирус этот отловите,
что-нибудь там отключите
и в свою поймайте сеть!
Ну а лучше – всем и сразу
выдайте противогазы,
чтобы никакой заразы,
и – в палате запереть.


Рецензии
"Пропишите нам врачей" - аплодирую стоя!)

Михайлов Дмитрий Романович   23.05.2020 14:38     Заявить о нарушении
ох... туу походу уже никакие врачи не помогуть

Мария Махова   28.05.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.