Белый Теплоход

Приход твой ожидая,
Сижу на берегу.
Мне сердце обещало,
Что ты придёшь в зарю.

Как долго искушала
Бегущая волна
В душе моей томленья
Безбрежные края.

Мелькни на горизонте
Заветною звездой.
Наполни вены кровью:
Горячей молодой.

Пускай она вскипает,
Поднявшись в небеса
Из сердца выкипают
Глумления года.

Приди ко мне пьянящей
И голубой мечтой,
Возьми всего с душою
И стань моей судьбой.

Чего же не приходишь,
Мой белый теплоход?
Или завистница погода
Тебе отхода не даёт?

Или спеша на встречу,
Не удержав свой ход,
В глуби морской навечно
Закончил свой поход?

Приди хотя б однажды,
Смотрю на горизонт:
Чего же не приходишь,
Мой белый теплоход?


Рецензии
Возвышенно, красиво!!!

Марина Роменс   06.02.2020 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это верно:даже тревожные ожидания бывают возвышенные и прекрасные.

Вячеслав Славный 17   06.02.2020 15:17   Заявить о нарушении