Про коронавирус

Нам - не отсидеться,
брошен очередной природой вызов,
искуственный конечно,
как гвоздь на мостовой,
угрожает велосипедисту,
заклятый враг почтальона,
по планете шагает коронавирус,
блюдо из рациона - смерть!
Старуха с косой ест!
На папирусе меню душ,
на сегодняшний день -
длиной в сотни четыре,
они испаряются,
как флогистон,
канцерогенный асбест,
в миллиардном живом смертном мире!
Серенити, только спокойствие,
уханьское умертвие,
курганных скелетов множит,
как каспийский кутум икру в ил,
на Новруз с алычой и кинзой,
уже вряд ли когда-то отложит.
Слушай, открыла рот Лиля Брик,
получите расплату за фейки гандоны!
Трансмембранный рецептор
сцепляет S-протеин,
с атипичной бацилло-короны!
Грандж,
чью теперь РНК в рибосому копирует клетка!
Ох хитра и объемна числом килобаз,
пневмонии бродячая детка!
Как рукотворный исибо,
выведен новый штамм (п),
Америка снова будет великой,
в этом помог ей Трамп?!
Красный дракон болен,
мир не стоит сторонь,
каждый его выдох
есть философский огонь!


Рецензии