Спящая царевна! отрывок из сказки

В далёком, далёком царстве, остров отдельно стоит, на острове том, царевна прекрасная спит. Там, льды вековые живут. Во дворце, в замороженном замке, спящую царевну, метель да пурга стерегут. Усыпил злой волшебник царевну, за отказ, быть любимой его. Во дворце, тишина, только филин – насмешник, с ночи кричит, до утра. Там, когда – то земля цветущей была, много живности было, природа цвела. Сменялись там циклы: осень, зима, было там лето, была и весна. На деревьях, там, набухали почки, из почек, распускались листочки, на лугах и в лесах, расцветали цветочки. В ручейках, журчала вода, она землю влагой своей питала всегда. Утрами, солнце всходило, землю, лучами своими оно согревало, на ночь, за горизонт, спать оно уходило. Ночами, на небо, ночная хозяйка луна выплывала, светом своим, землю, она освещала. Хороводами, звёзды на небе, мерцали, освещать землю, луне, помогали. В той стране, люди жили, добро наживали, царевну свою, восхваляли. Был счастлив и весел в стране той народ, в достатке все жили, друг с другом, дружили. В каждой усадьбе, был свой сад – огород. Там дивные – дивы случались порой, что ни мужчина, то славный герой. В море, фрегаты плыли гурьбой. Для всех, там был равноправный строй. На берег, русалки из рек выходили, косы плели, песни свои заводили. В озёрах, лягушек, гонял водяной, Леший дружил с бабой – ягой. Кощей бессмертный, в соседнем лесу, во дворце своём восседал, плохого, никому, он не желал. В лесной глуши, кикиморы зелья варили, от разных недугов, людей, зельем поили. В царстве том, земля процветала. Царевна прекрасная, царством тем управляла. Мудрой царевна была, народу, равноправие и счастье дала. О царевне, легенды ходили, доброту её славили, мудрость, хвалили. Со всеми, она была ровна, но, пока, в мужья царей, не брала. Во дворце, с прислугой и феей, в уединении, жила........


Рецензии