Небесная соната

В ночи, небесную сонату
Рад Август снова донести,
Где звёздных вспышек модерато-
По нотам Млечного пути.
Луна наладила свой бубен
И ходит танцем налегке.
А эхо ветра струны будит
И затихает вдалеке.
Глаза антоновок как ноты
Все разбежались на лету.
Гамак все укачал заботы
И дирижирует в саду.
Свои особые приметы
Нам дарит Август неспроста.
Прощальная соната лета,
И на поклон пошла звезда...


Рецензии