Колонной по два...

Колонной по два фонари
Идут на водопой.
Слоновий хобот изнутри
Расписан хохломой.
И, словно дьявольский волчок,
Вращается луна.
И брешет сельский дурачок,
Как моська, на слона.

Художник пишет свой роман
В подвале у ручья.
В нем жизнь кончается моя,
Как будто не моя.
И вобла чистит рыбаков.
И слышит сон звезда,
Как в небе, черном от грехов, 
Курлычут  поезда.

***

02.02.2020г


Рецензии
ЗдОрово!
Ваши стихи прекрасны. Одни только курлычащие поезда чего стоят.

Вадим К   05.02.2020 18:50     Заявить о нарушении