Прогулка

Снова мокрый ложится снег.
Снова мне не хочется спать.
Фонарный луч напомнит о тех
Кого стоило бы забывать.

Если мог бы я выйти во двор
И пройтись по твоей душе
Как по парку, где слышен сон,
Как по небу из сотен ковшей

Если б знал я твой страх, как лес,
Уводящий с опушки в тьму.
Я бы точно пропал, исчез,
Перепутав нарочно тропу

Если бы твой  упрямейший нрав,
Оказался вдруг снежной горой,
Я не один бы порвал рукав
Но покорил может быть покой.

Может быть я поймал бы смех
В славных песнях летящих птиц.
Вероятно, поющих о тех
Кто не знает ничьих границ.

Так гуляя, зашёл бы в топь
В самую мрачную хмурую грусть,
Где живая лишь только скорбь
По тому, что ничто не вернуть

А за ней вот буквально чуть-чуть,
И открывается водопад.
Всех желаний единый путь
За которым счастливый  сад.

Я прошел бы миллионы дорог,
Пересёк бы десятки рек.
Если бы только мог
Но во дворе моем только снег...


Рецензии