Сотри кривизну с лица

 Сотри кривизну с лица
 мой мир - не нужно кусаться.
 Здесь все тяжелее лир -
 гвоздем ты втыкаешь шансы.

 Ты трешь,как вехоткой жизнь
 и рад оттереть,что можно.
 Крепчает вином она.
 И пьется неосторожно.

 Гармония смотрит ниц.
 Ей страшно вдыхать - безбожно.
 А кручи - отряды птиц
 -взлетают.И жить так можно?

 Надежда тревожит мир,
 сомнения ползут змеею.
 Укажешь ли Боже ты,
 где можно побыть собою?

 Где нивы пшеницы вновь -
 тянУтся к златому диску.
 Где шелест пахучих трав,
 быть может растопит риски.

         ********
              04.02.2020


Рецензии