Ясный полдень...

Ясный полдень на исходе лета
Шёл старик дорогой полевой
Вырыл вишню молодую где-то
И довольный нёс её домой!

Он глядел весёлыми глазами
На поля, на дальнюю межу
И подумал дай-ка я на память
У дороги вишню посажу

Пусть растёт большая пребольшая
Пусть растёт и вширь и в высоту
И дорогу нашу, украшая
целый год купается в цвету

Путники в тени её прилягут,
Отдохнут в прохладе, в тишине
И отведав сочных, спелых ягод
Может статься вспомнят обо мне!!!
 


Рецензии