Деньги нынче не в почёте...

Деньги нынче не в почёте.
Долг большой по ним в народе.
Рупь-туда и рупь-сюда...
Рассосались, как вода.
             Доллары и марки-в  силе,
             Пять-за день и ты весь в мыле.
             Или лучше-укради,
             Есть примеры впереди:
Березовский и Лазовский,
Папин, Мамин и Лисовский -
Олигархи  будто  все,
То  есть  воры  по  судьбе.
             Развернулись  они  "шибко",
             Позже  выплыла  ошибка...
             Все  структуры - их  друзья,
             Их  судить-рядить  нельзя.
Власти  нынче  суетятся-
К Березовскому добраться...
Надо ж вором назван был.
За границу взял да сплыл.
             Он сидит себе у моря,
             Пьёт от радости (не с горя),
             Власть он подло обманул-
             Миллиарды умыкнул.
Он-объект для подражанья
И пример для выживанья.
Во Вселенной не один-
Наш российский "насреддин".
             И таких у нас хватает.
             Говорят, теперь их- стаи.
             Обокрали всех и вся,
             Кстати, впрочем, и себя.
Верю, время их настанет-
Меч карающий достанет
Руки жадные и плоть.
Помни! И не колобродь!               
               2005 г.


Рецензии