Океан

Обширный океан, глубокий, первозданный...
Амфибией я в нём парю в потоках плавно.
Вся испещрённость дна - там водоросли, рыбы.
Темнеет глубина, свет золотится зыбкий...

Безмерно царство звёзд, коньков морских, дельфинов.
Обломки кораблей, следы дворцов старинных.
Границы суши, пирс...подводные теченья.
И тайный след веков огромного значенья.

Доходит шепот волн и звуков переливы
Всей живности морской, общение дельфинов...
Как ласковые руки вода, играя, держит,
Даёт восторг, полёт и всей Вселенной нежность.

А власть её легка, из недр всё ж отпускает,
На солнышке блеснув - опять в глубины рая!..
И мимо - острова, материки...селенья.
Блаженство и заряд есть в каждом сём мгновеньи.

Солёный воздух свеж, шум ветра, крики чайки...
И шлёт твой океан шутливые подарки.
И с чем сравнить сей мир, блаженством напоённый -
С тобой лишь, с дорогим, с общеньем окрылённым!..
     Стихией океана навек завороженна!!.
    
     04.02.2020
     https://www.youtube.com/watch?v=x3wX4qjp49U


Рецензии
Арина, с каждым написанным стихом Ваше мастерство возрастает.
Дальнейших Вам успехов, возвышенных чувств , прекрасных образов!

Ирэна Горлова   04.02.2020 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно)

Арина Колобова   05.02.2020 17:05   Заявить о нарушении