Воплотятся ли мысли...

Воплотятся ли мысли
В золотую строку,
Обручённые с высью
На крутом берегу,

Где пульсирует сердце
Свежей раной в груди.
И куда ему деться?
Что нас ждёт впереди?..

Синей Волги безбрежность,
Дым росистых полян,
Навевающих нежность
К заповедным краям,

Щедро политым кровью
Берегам золотым,
Что нам снятся порою
Сквозь пожары и дым,

Полоса заревая
Несусветной цены -
Тишина мировая
Вместо Третьей войны!


Рецензии