План планеты

Мы лепили планету с нуля,
ссорились перед ремонтом,
друг хотел из стекла тополя,
я – пластмассовые горизонты.

Мы растили секвойи до звёзд,
чтобы кроной тушить метеоры.
Спорили, кем будет дрозд –
частью тела, морской коровой.

Мы лепили планету два дня,
отщипнув от комет по кусочку.
Ну и глупость, киты звенят
плавниками как колокольчиком!

В третий день к нам приплёлся Язык
с Речемыслием за плечами.
Говорил, что «нельзя без владык».
Мы в ответ Языку молчали.

Мы Язык не пускаем во власть,
отвергаем его с Речемыслием.
Когда-то Земля взорвалась.
На эту планету не нужно письменность.


Рецензии