Я опоздала на двести лет

Я опоздала на двести лет:
Ищу в стихах отголоски рая.
Сейчас того романтизма нет,
Современная поэзия - другая.

Я никогда не была современной,
Меня вдохновляют страницы книг.
Порою в книжной живу вселенной,
Мой гений к прошлому привык.

Тогда красота была в каждой фразе
И ровных строчек струился ряд.
Сейчас поэзия - чаще ода грязи,
Где воспевается всё подряд.


Рецензии