Цена слезы

Если громко заплакал ребенок,
Это он подает вам сигнал,
Что не хочет он больше мокрых пеленок,
И что мамину грудь он обнять опоздал.
У зеркала плачет смешная девчонка,
В косички вплетая цветистые ленты,
Значит в классе ее завидный мальчонка,
Обидные ей подарил комплименты.
Тихо всплакнула у загса невеста,
Пышный букет прижимая к груди,
Потому как еще никому неизвестно,
Счастье какое ждет ее впереди.
Плачет мать о любимом потерянном сыне,
Гладя рукой на портрете родное лицо.
Ее жгучие слезы никогда не остынут,
Согревая на пальце, сына подарок-простое кольцо.
Самые горькие слезы в потухших глазницах
Одиноких седых матерей.
В страшном сне никогда не могло им присниться,
Помощи ждать от заблудших своих сыновей.
Близкие люди, будьте добрее!!!
Пусть в душах у вас растопятся льдинки.
И может тогда нас всех обогреют
Не от горя, от счастья
упавшие чьи-то слезинки.


Рецензии